Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Здравствуй Танечка! Про баню...

Здравствуй Танечка! Здравствуй милая!
Сегодня я расскажу тебе о бане, о китайской бане. Если и есть что в Китае совершенно бесподобное, то это она, баня и есть. Как точно она по-китайски называется, я так и не понял до сих пор, но, если вдруг ты в Поднебесной окажешься, таксисту или прохожему нужно показать следующие иероглифы: 桑拿 (sangna), что означает сауна или 澡堂 (zaotang) - баня. Хотя не факт, что тебя направят после этого туда, куда надо. Зачастую баня скрывается за вывеской «водный мир», «золотая струя» и прочие золотые вещи.  Но та баня, о которой я сейчас речь поведу, чаще всего выглядит как навороченный отель с тем от него отличием, что на фасаде здания будет какая-нибудь фигура, выливающая воду из кувшина, вроде того, что на картине Энгра «Источник» или около того. Опять же всегда на входе стоит и предлагает тебе войти симпатичная китаяночка в длинном красном платье в китайском же стиле с двумя разрезами по самую попу. 
  

89,03 КБ
 Девочки там стоят, кстати, всегда очень приятные, правда, если это на Юге, где-нибудь в Гуанчжоу, тогда приятные они по тамошним меркам – ножки короткие, попки круглые, как и лица, носики приплюснутые, сами маленькие, но все равно привыкаешь и их видом тоже наслаждаешься. Правда недолго - как только тебе проводили в холл, мальчонка лет 19-22 предлагает тебе тапочки, а сам забирает твою обувь и кладет ее на полочку. Все дальнейшие походы ты совершаешь в этих тапочках. Рецепшен - здесь на твоей руке оказывается номерок и магнитный ключик от шкафчика, здесь же в сейф можно сдать деньги и драгоценности, хотя можно и не сдавать, обычно за этим следят строго. Чаще всего китайские бани предназначены для китайцев, а потому все ценники даны иероглифами, но это не критично – самая верхняя написанная цена означает стандартный набор услуг. В основном цена колеблется между 35 и 70 юанями, т.е. ориентировочно 120-240 рублей, постепенно мы узнаем, что в это дело входит.
101,57 КБ
  После того как на твоей руке появился номерок, тебя проводят в раздевалку. К сожалению, на этом этапе нас разделят – ты пойдешь в женскую (女) половину, а я скроюсь за дверью с иероглифом 男 «дядя». Здесь всю верхнюю одежду мы оставляем в шкафчике, который открывается магнитным ключиком, висящим на нашем запястье и ключиком, который висит на запястье у местного смотрителя. Момент нашего переодевания будет одним из самых больших переживаний для аборигенов – в женской раздевалке будут шумные восторги по поводу величины и красоты твоей груди, натуральным цветом волос и, особенно, глаз. У меня тоже найдут чему завидовать. Ну а потом мы направимся в банный зал. К сожалению, они вновь будут разными.
64,68 КБ
Танечка! Ты любишь париться? Если да, то китайская баня разочарует. Сколько раз я в них был, постоянно «замерзал». Ну какой, скажи мне, милая, пар может быть, если температура в парилке не доходит и до 100 градусов? При этом в парилке такой всегда сидит какой-то очень выдержанный китаец, всем своим видом демонстрирующий, что да, он силен, а вот те, кто выскакивает за дверь слабаки. Я тоже сидел в такой парилке минуты две и тоже выскакивал и даже чувствовал на себе взгляд такого вот любителя горячего пара. Правда я возвращался потом с банщиком и требовал чтобы температура была поднята до 160. Такого, к сожалению, не случалось не разу, но до 130 поднимали. Все равно холодно для хохла, в России проживающего, а вот китайский герой из парилки испаряется практически мгновенно и тут же присоединяется к компании банщиков, которые стоят в своих черных брюках и белых рубашках и ждут, когда я сознание потеряю и меня надо будет откачивать. Наивные они очень, китайцы. Нам, холодно в их парилках. Потом, Танечка можно посетить римскую терму, можно натереть себя солью и попотеть в соленом воздухе, можно посидеть в деревянной лохани, что прибыла из Японии, но все это не Китай. Китай он рядом - можно сходить в душ и после расположиться на столе, и тебя так ототрут банщицы, в моем случае, к сожалению, банщики, будет сделан такой роскошный массаж с маслом, с солью, со скрабами всяческими, что ты растаешь помаленьку и дабы продолжить пребывать в неге и истоме перемещайся в бассейн. В женских залах бассейн чаще всего один – с теплой водой, градусов в 40, но бывает и второй, в котором вода холоднее, а вот для мужчин тамошних устраивается бассейнов более – они и в баню чаще ходят. Но что это за вода, Танечка! Китайцы и париться не умеют и контраст им неведом. На Севере страны встретить бассейн с холодной, градусов в 10, водой еще можно, а вот на Юге 17 градусов считается очень низкой температурой. Я в таком обычно отмокаю с полчаса и тоже этим фактом банщиков местных удивляю, а вот заставить их сделать воду попрохладнее не получается – не понимают они, что нормальная температура воды для вышедшего из сауны лежит в пределах от 0 до 10 градусов.
73,62 КБ
 После того, Танечка, как ты проделаешь все эти омовения, на тебя наденут чудесные такие шортики и халатик, и ты поднимешься наверх. Можно в бар пройти, а можно заказать напитки прямо в комнату отдыха. В этой комнате, мы будем уже рядом, правда, уединения здесь не дождешься – вокруг множество прочих отмывшихся граждан, но, что приятно, в комнате этой шуметь не принято.
38,84 КБ
 Все возлежат на замечательных креслах, которые простым нажатием на пульт управления раскладывается в неплохую кровать. Можно просто сок попивать и беседовать о пустяках, можно телевизор смотреть на большом экране, что висит на стене перед нами и слушать через наушники о чем там речь идет в китайской «мыльной опере», можно смотреть ЖК телевизор, который висит прямо у тебя перед глазами, здесь программу можно выбрать самостоятельно и даже найти три-четыре англоязычных канала. Но все это не про нас, правда ведь? Нам есть о чем поболтать, а вот без массажа стоп мы оставаться ни в коем случае не захотим.
58,67 КБ
Танечка! Массаж стоп это нечто особенное! Это чудо! Это квинтэссенция китайских медицинских знаний, с большой пользой помещенное в баню. Представь, ты возлежишь на лежанке, аки патрицианка, рядом я возлежу, а в наших ногах на скамеечке сидят две женщины и мнут, мнут наши ноги. Каждую минут по десять. Стопа, она ведь имеет форму эмбриона и китайцы давно поняли, что воздействуя на стопу, воздействуешь на весь человеческий организм. Чувствуешь, Танечка, что позвоночный твой столб после такого массажа балдеет. Можно еще несколько массажей всевозможных испытать. Девочки и мальчики там специалисты те еще. Я на массаж часто ходил – знаешь ли, попа после того как ты на велосипеде тысяч несколько отмахал, жаждет праздника, а девочки-массажистки сразу чувствует на какую именно группу мышц мне надобно воздействовать и мои полупопия после такого массажа готовы проезжать еще пару тысяч километров. Я так думаю, что и тебе массаж понравится.
Есть еще одно чудесное изобретение в банях Поднебесной. Китайцы точно знают, что после массажа и омовения не стоит на улицу выходить, поэтому, как только нас с тобою, Танечка, сон сморит один из служащих в этом зале укроет нас одеялом и никто не посмеет нас разбудить до тех самых пор, пока мы сами не проснемся.
Далее людям предлагается завтрак и после этого можно идти переодеваться в свое.  Оплата за все происходит на рецепшене, нельзя же в бане с деньгами шляться, положить их просто некуда. Поэтому, когда нам делают массаж, выдают сок или закуски, вместо оплаты мы предъявляем только номерок на руке, ну а на стойке приходит расплата. Баня, сон, завтрак и один массаж (в банном зале или массаж стоп) входят в стандартную цену, все остальное прибавляется. Можно кстати брать и отдельный номер. Что радует, так то, что стоимость отдельного номера со всеми удобствами в сауне стоит дешевле, чем в отеле. И паспорт в бане никто не требует.
Так что так, Танечка, быть в Китае и в баню не зарулить – значит и не быть вовсе в Поднебесной.
Целую, твой Влад.
Tags: Здравствуй Танечка!™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments