Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Выборы в наблюдательный совет ЖЖ

Итак, меня с Днем Рождения! Спасибо всем!
С гордостью представляю Вашему вниманию 96 человек, которые посчитали меня достойным быть членом наблюдательного совета LiveJournal. Компания подобралась прекраснейшая, во второй тур я почти прошел, но лишние люди лишними не будут. После первого тура ведь будет второй. Мы же не президента России выбираем, у нас-то здесь есть демократия:).
Фрэнды расположены в порядке голосования, а не своего ЖЖ-веса. Надеюсь никто не в обиде.
kramarenko_a vysoven me_sad ludsiya oleg3365 zvjazkovyj reon grey_eeyore eiennohito sbks mamamirka mashaanyaoleg r_u_s_i_k_ factor_mfi samuraiskiy blyg obskurant alkanik zlatko vsegda_zhivoy clancyloox dalyan aspasia_roma abuzin yarowind oxikem elpi_da congo_ragazzo ryururu feline34 zahard matros_spok karina_yem cyanistes victogan punechka liseykina remsap msirina morov denismajor pavel_kosenko donna_laura xazzar yareactor vadyaspb quest_soul gleb_nsk bogdanmoscow du_jingli otawa kitya hegan_gray serdechnik dmitriy_ukhov from_miami gbletel arky_titan vaxo manyasha cooier svn_personal kite_in_marsh staszic dkphoto aadz proctolog_lg everpilgrim vdema mudzhyri omuru elenayaschenko zem_firka chat_de_mer tedbeer simple_fox aston_villa yalava ptarh lost_uhu serenissimaks londrreas alexcore navygator markpon kotomish ling_fu jana33 beautystar foxyfriend diana_ledi rozochka yuri7751 lord_k yarokuznetsov


Я просто не могу не присоедениться к такой чудесной компании!


Есть у меня один местный товарищ, прекрасный, между прочим, фотограф Лёня Баланёв balanev, хотя многие его фотоопыты меня совершенно не впечатляют. Но это, повторюсь, мое видение, а он, в особенности на "Хассель" снимает здорово. Повесил я некий пост http://vlad-hunrider.livejournal.com/112333.html довольно давно, сразу как только мою очередную жалобу в надзор не приняли. Идея проста и вы ее видите. Так вот, Лёня "подарил мне майку", а после нескольких комментариев предложил в связи с моим выдвижением в наблюдательный совет ЖЖ следующее: "предлагаю быть разборчивее в поисках спонсора, глубже прятать свои настоящие цели и взяться за ум. Ведь это страшно вот так отчаянно хотеть славы в твоем возрасте". Я почему-то решил пойти другим путем.
Итак, полностью раскрываю карты, если кому-то цели не видны. Для чего я хочу в наблюдательный совет? А для чего нужен Совет? Для чего он изобретателям и владельцам ЖЖ? Я уверен, что для того, чтобы привлечь в ЖЖ больше юзеров, чтобы привлечь в проект больше средств, чтобы создать в наших бестолковых "кириллических" странах подлинное гражданское общество. Разве в конечном итоге цель не такова? Тогда плюньте мне в левый глаз, ведь если я не правильно понимаю, я законченный идиот.
Что говорят большинство из тех, что сейчас обсуждают выборы в совет? Все как один выражают парадоксально простую и верную мысль – один человек от кириллического сообщества из двенадцати членов никакой погоды не сделает.
Что значится в моей программе. Я готов в течение года, пока таким членом буду объехать планету через все страны мира, где ЖЖ популярен и где о нем не знают. Я обещаю, что объеду эту планету на велосипеде и половину пути проделаю в состоянии голода. Каждая голодовка будет длиться не менее сорока дней и перерыв между ними не продлится более 40 суток. Лично я убежден, что методика по которой я это проделаю, пригодится любой армии мира, любому бойцу спецподразделения, спасателю, пилоту, моряку, эта методика позволит человечеству дешевле покорить Марс.
Первое путешествие я хочу совершить через Китай, полностью его пересечь голодным. Раскрываем карты дальше. В Китае нет ЖЖ, он в Синете закрыт. Но почему-то я уверен, что если русско-украинский юзер в год Олимпиады эту страну пересечет ТАКИМ образом, отношение к LiveJournal в Китае изменится на полную официальную поддержку, или я не знаю Китай.
Дальше. Мне действительно нужен спонсор для этой и других поездок. Я могу пересечь Китай, если буду везти палатку, фотоаппарат и все прочее на себе. Но это сложно, это действительно очень сложно, много приятней и быстрей ехать не на горном, а на шоссейном байке. Мне хотелось бы ночевать не в палатке или Интернет-кафе, а в гостишечке. Да массаж на попе не повредит. Но меня пугает не это - если я буду пересекать страну опять один, всегда найдется кто-то, кто будет гундеть: «и я так могу», «а чем докажешь, что ты не ел» и пр. и пр. и пр. Так всегда бывает, вы знаете. Но и это не главное - без хорошего спонсора и хорошего шума не получится. Я открою всем тайну – в спонсоры хочу Пепси или Кока-колу, мне ведь в поездке только вода чистая нужна, а обе эти фирмы воду производят почти в любой стране мира и бедными их не назовешь, можно будет уйти на покой, если где-то случится со мною чего.
А после того как мне удастся пересечь 3-4 континента натощак, я мечтаю повторить подвиг двух великих «сумасшедших» – француза Алена Бомбара и русского Федора Конюхова. Один переплыл Атлантику на плоту без припасов, второй на веслах. Мне хочется и натощак, и на веслах. И для этого тоже нужен спонсор, как не выкручивай.
Далее, это не все цели, которые я себе намерял. Я недавно в тюрьме сидел три месяца. То как туда «заехал» в нашем языке обозначается как «по беспределу». Так вот, когда я там «чалился» ни один из наших местных юзеров или моих коллег-журналистов никаких кампаний не организовывал. Оно и понятно – страшно вступать в конфликт с судебной властью. Мое письмо к журналистам России опубликовал Паша Гутник pliim. Он сам же и Анджей akm_ca, которого я вообще никогда в глаза не видел, организовали в ЖЖ кампанию в мою поддержку. С одной стороны эта кампания ни к чему не привела, но с другой – очень приятно не чувствовать себя в «мертвом доме» мертвым. Я знаю, что те, кто меня в тюрьме катал – законченные мерзавцы или холопы мерзавцев и мне-таки хочется, чтобы эти мерзавцы потеряли свои места. И не только эти – у нас половина прокуроров и судей в стране должны сидеть за решеткой. Может я и дурак, но я убежден, что подобным людям не место в «правоохранительной» системе России. Странно, но в этом со мной солидарен и новый президент РФ.
А теперь вернемся к выборам. Мне отчего-то кажется что такой сумасшедший, не находящийся на месте постоянно, член Совета более полезен ЖЖ-сообществу, чем дисциплинированный и постоянно сидящий дома или на совещаниях юзер.
А теперь давайте о главном, о нашей Свободе свободно выражать свое мнение и более того, заставлять власть предержащих к нам прислушиваться. К кому власть прислушается вернее? К тому, кто флудит в ЖЖ или к тому, кто рассказывает о том, что видит, совершает безумное путешествие, а с властями общается через прессу многих стран? Думаю, ответ очевиден, потому что вопрос риторический.
Ну а теперь вернусь к возрасту и славе. Тщеславие грех, но я тщеславен, как и все мы, люди. И я хочу славы, по-моему, все люди этого хотят. И я хочу конвертировать славу в деньги, а деньги в путешествия. Но людей, которые готовы совершить такие путешествия не так много. В ЖЖ-сообществе я такого знаю только одного – это Саша Вовний vovni. А я абсолютный эгоист и никогда не верьте, если даже я буду доказывать обратное: я хочу жить хорошо и свободно. А свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. Это сказал не я – это Вольтер. И именно из-за своего нездорового эгоизма лично я хочу, чтобы каждый негодяй во власти потерял возможность вредить мне лично. И даже если я буду бороться за ваши права, а я за них бороться буду, это будет делаться мною опять же из чистого эгоизма. Потому что если сегодня не по закону морщат вас, значит завтра так же, наплевав на закон, будут морщить меня, моих детей, моих друзей и близких. А я – эгоист, я жить хочу, а не доказывать, что я и мои близкие не верблюды.
Вот такое у меня получилось дополнение к своей программе. Я постарался поглубже залезть в свои собственные мысли и мечты и вытащить их наружу, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений на мой счет. Гарантирую: таких эгоистов как я, свет не видывал.
Ну и вопрошайте, если я о чем-нибудь позабыл.
Tags: my friends, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments