?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Все храмы Previous Previous Next Next
На выборы в наблюдательный совет ЖЖ - Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider
vlad_hunrider
На выборы в наблюдательный совет ЖЖ
Этот пост создан специально для телеканала О2 на котором пройдет представление кандидатов в члены наблюдательного совета Живого Журнала. Прошу заранее простить тех, кто меня уже хорошо узнал.

 
На этих фоточках я до голодовок, во время и теперь
Итак, журнал vlad_hunriderсоздан 22 июня 2007 года, то есть менее года назад. В то время я работал над книгой, а получение такого замечательного ресурса как ЖЖ позволяло нагляднее представить себе, как будут выглядеть материалы и обкатать их на публике. Кстати, книга "Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих" в этом году выходит в издательстве "Восток-Запад" концерна "АСТ".
Уже 6 августа 2007 года я выехал в Китай в очередной голодный велопробег из Благовещенска в Порт-Артур и далее во Владивосток, пересек границу России 20 сентября, а мое новое "путешествие", на этот раз по следственным изоляторам Дальнего Востока началось ровно через неделю, 27-го сентября. Из тюрьмы за "плохое поведение" меня выгнали в последний рабочий день 2007 года, 29 декабря. Хотя суд уже выдал санкцию на мой арест до 27 февраля 2008 года.
В верхнем посту моего журнала есть такая табличка:


Немного объясню, что она означает. Действительно в январе 2003 года на меня завели уголовное дело по "факту" клеветы в отношении заместителя председателя Благовещенского городского суда Елены Кузьминой. В то время я был владельцем и редактором газеты "Амурский летописец" и одному человеку, председателю суда областного Сергею Семенову она была сильно не по нутру. Использовав разночтения между мной и соучредителем газеты, а более всего между моим соучредителем и его гражданской женой этот "добрый дядечка" использовал свой собственный председательский ресурс – бабенка требовала компьютер, на котором газета и выпускалась, суд, который его арестовал, не иначе как по личному пожеланию председателя не смог обнаружить факта, что тот компьютер, а реально мощная графическая станция и студия нелинейного видеомонтажа, принадлежит ей и машина осталась в моей собственности. Дальше, как это бывает в настолько коррумпированном государстве как Россия, решение суда было отменено и дело возвращено специальной судье по решению скользких вопросов.
Уголовное дело в отношении меня было заведено по факту кассационной жалобы, а так как такой "факт" ни УК ни УПК не предусматривает, дело было закрыто месяца через четыре за отсутствием состава преступления. Я потребовал завести дело на своего следователя по факту незаконного угословного преследования и дело завели, опять, естественно на меня, но уже по ч.1 ст.297 УК РФ – оскорбление судьи, через 20 месяцев следствия и оно было закрыто. Вновь его завели уже когда я, находясь в СИЗО потребовал от прокурора принести мне извинения. Прокуроры у нас гордые и "чистоту мундиров" блюдут. Теперь закрыть дело нельзя, так как я ни в какую не соглашаюсь на закрытие по истечению срока давности, а судебной перспективы оно не имеет.

Такие картинки могут шокировать нормального человека, но не судью. Судья может только позавидовать что добивающийся справедливости похудел и чувствует себя великолепно, а она сидит на своей необъятной заднице. Поэтому, научившись голодать как hunger-striker, я ушел в hunriderы

Кстати именно тогда, видя полное небрежение законами прокуратурой и судами, я впервые объявил голодовку протеста, в первый раз она длилась 31 день, через месяц была вторая, в 40 дней и еще через пару месяцев, в Москве третья, тогда я проголодал 56 дней, но об этом позже.
Следующий квадратик. Действительно 13 мая 2003 года я приехал в Москву и отнес в администрацию президента нотариально заверенное прошение о добровольном выходе из гражданства Российской Федерации в связи с непризнанием и несоблюдением прав и свобод человека на ее территории. Тогда я полагал, что наш президент Владимир Владимирович Путин увидев, до чего доходят его граждане направит в нашу бестолковую губернию какую-никакую комиссию. То, что Амурская губерния на редкость бестолковая, можно узреть в любом поисковике. У нас одного губернатора сняли, сейчас второму осталось немного, но снимать и сажать надо многих высоких ментов, прокуроров и, особенно, - судей. Если посмотреть на Конституцию РФ я не гражданин, если посмотреть на нее же, я гражданин, когда мне это выгодно.
Поехали дальше, в третьем окошке мое новое, не имеющее судебной перспективы уголовное дело. Все та же клевета в отношении все той же судьи Кузьминой. Честно говоря, Елена Викторовна приятная женщина, но на редкость "грамотная" судья. На меня и дело-то завели не из-за "клеветы" в ее отношении, а в связи с тем, что я говорил, говорю и буду продолжать утверждать, что председатель Амурского областного суда Семенов Сергей Николаевич – законченная лживая мразь, председатель благовещенского городского суда и заместитель председателя совета судей области Павел Владимирович Белоусов – семеновский холоп и крысиный адвокат, бывший председатель совета судей области, а ныне судья верховного суда РФ Сергей Михайлович Фетисов – лжец. Но дело в том, что в случае если данные судьи попадут в число потерпевших, дело придется рассматривать за пределами Амурской области, а это чревато! Независимый суд вынужден будет признать, что и в этих словах нет клеветы, а вы можете представить что это означало бы для всей судебной системы России, ведь тот же Сергей Семенов – член совета судей РФ. В принципе ничего плохого не было бы - мое дело просто лучшим образом иллюстрировало бы то, что говорит президент Дмитрий Медведев.
Дальше понятно, в ЖЖ я меньше года, причем выпадал из него на полтора месяца велопробега по Китаю, где ЖЖ нет и на 94 дня в тюрьме.
Кстати о тюрьме. Меня действительно выгнали из нее за "плохое поведение" - за эти дни я только от своего имени написал 104 жалобы, а количество тех, кому я помог в заключении, ограничивалось только "дотягом" до других хат. Я действительно один из немногих, если не единственный журналист России, который признан вменяемым стационарной судебно-психиатрической экспертизой. Кто бы знал, какая это пытка находясь в заключении в камере судебной психиатрии вам впервые хочется вернуться в тюрьму.
Однако интересен я все-таки не этим. Во время своей третьей голодовки протеста, как раз тогда когда басманное правосудие судило Ходорковского, мне надоело протестовать, и на сороковой день я пешком обошел Москву по МКАД, а на 50-й выехал на велосипеде в Санкт-Петербург, куда и добрался на пятый день. После сюжета по ТВ-5 ко мне подошла бабушка-блокадница и спросила, почему я великолепно себя чувствую на 56-й день голода, а ее родственники погибли через две недели. Тогда я сказал, что не надо было кушать блокадную пайку, потому что человек погибает не от голода, а от недоедания. "Ах, если бы знать!" - были ее слова. Я до сих пор помню интонацию с которыми они были произнесены и после этого главной для себя задачей я вижу доведение до каждого простой мысли – голод не убивает, убивает страх. Здесь, кстати я не первооткрыватель, еще в 1956 году француз Ален Бомбар, пересекший без припасов Атлантику сказал: "жертвы легендарных кораблекрушений, умершие преждевременно, я знаю, вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда – раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха!"
В 2005 году я проехал голодным из Благовещенска во Владивосток и вернулся бы таким же путем назад, но меня укусил клещ. В том же году таким же Макаром я проехал из Благовещенска в Пекин – 2600 км голодным. На следующий год голодным я проехал уже из Бэйхая в Шанхай, 4444 км за 39 дней. Всего тот маршрут занял 4 месяца, а проехал я через 14 провинций Поднебесной 10411 км. Наконец, в прошлом году я проехал по Китаю немногим более 3,5 тыс. км голодным из 5039 километрового маршрута.

Кстати, во время голода холод не так чуствуется, вопреки ожиданиям. Ну а в Китае стать "звездой" проще простого - китайцы любят иностранцев, которые любят их. А безбашенных иностранцев они просто обожают. Кстати отнюдь не в одной газете я засветился.
Почему я пошел в Наблюдательный Совет
Честное слово, я в него и не стремился, но рассылка сошла с ума, и на мой ящик пришло за день 40 или 50 уведомлений о выборах на русском и английском языке. Со злости я составил свою программу и принял участие. Ну а пройдя во второй тур, полагаю, что именно моя программа наиболее предпочтительна. Почему?
Как и большинство пользователей, я считаю, что толку от совета никакого нет. Представим себе, что я стал членом наблюдательного совета. Что пользователи будут меня как-то по особенному уважать, или самостоятельно дадут мне в руки возможность исходя из каких-то там высших соображений, ограничивать себя в правах? Конечно нет. Или я, разве я делегирую, кому бы то ни было право решать что-то за меня? Опять нет. А к этому как будто и идет.
Поэтому я и предлагаю использовать мои силы на благо ЖЖ и в этом смысле статус члена наблюдательного совета или скажем, "почетного" члена НС более чем полезен. Я могу пересечь любую страну мира на велосипеде голодным, естественно, что Россию только в направлении север-юг. Более того, в течении одного года я могу пересечь четыре крупнейших страны мира и в течении одного года проголодать до 200 дней за 4-5 голодовок. Кроме того, что такое путешествие под флагом Планеты ЖЖ привлечет огромное внимание со стороны СМИ всего мира, это позволило бы презентовать аэрокосмическим агентствам мира готовую методику легкого входа в голод и выхода из него. Не стоит также думать, что эта методика полезна только для людей экстремальных профессий, отнюдь, все последгние природные и техногенные катастрофы говорят нам о том, что в ситуации, когда Вам может понадобиться такое Знание могут случится с каждым, а значит каждый должен знать, что голод – не убивает, убивает страх!
Насколько мне известно в ру-ЖЖ меня целиком и полностью может понять Саша Вовний vovni, а мне хотелось бы, чтобы это знали все.
Кроме того, есть то, чего я хотел бы добиться обязательно – вовлечения в сферу Живого Журнала такой огромной и великой страны как Китай и я убежден, что если в Год Олимпиады, в год разрушительного землетрясения в Сычуани я проеду через весь Китай голодным при поддержке ЖЖ, наш сервис в этой стране перестанут банить.
Ну и моя предыдущая и настоящая жизнь не оставит для вас никакого сомнения – я абсолютно законопослушный гражданин мира имеющий и отстаивающий либеральные политические взгляды. Насколько я могу быть "безбашенным" в отстаивании интересов кириллических пользователей перед национальными властями наших стран вам должно быть понятно. Что касается отстаивания наших интересов перед владельцами ресурса я могу быть только крайне аккуратным – господа владельцы прежде всего – владельцы!
Если кто-то думает, что я ищу спонсора, соглашусь, ищу. У меня есть мечта – я хочу пересечь голодным все материки и все океаны. Так как я не сумасшедший, отдаю себе отчет, что это дорого, однако уверен, что после первого же путешествия под эгидой ЖЖ моим и ЖЖ спонсором станет один их мировых поставщиков чистой воды – Pepsi или Coca-Cola
У меня все. Остались фотки
       
Три голодных маршрута по Китаю
  
На первых двух снимках hungry Ride-1, на третьем я в Хэфэе

  
Hungry Ride-II Биробижджан и Владивосток

   
Бэйхай и Шанхай, 4444 км, 39 дней, 21 кг

2006 Китай, Хэбэй, на спидометре 10000 км

Tags:

91 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
arlandina79 From: arlandina79 Date: May 26th, 2008 11:48 am (UTC) (Link)
надо жже.... три разных лица...) три разных человека...)
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 11:58 am (UTC) (Link)
Не, это я ЖЖе!
aleshru From: aleshru Date: May 26th, 2008 11:50 am (UTC) (Link)
WOW!!!!!

Офигеть!

Офигеть, во-первых по поводу истории с правами человека и судами! Это уже одно достойно восхищения, но голодным ездить на велосипеде это тоже кайф! Я бы тоже хотел проехать так:)
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 11:57 am (UTC) (Link)
Факт! Когда американцы или китайцы говорят мне: you are hero! я всегда отвечаю yes I'm :)
victogan From: victogan Date: May 26th, 2008 01:45 pm (UTC) (Link)
Ханрайдерство надо поробовать, однозначно!
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 02:19 pm (UTC) (Link)
Пробуй, только не резко:) Погоди когда книга выйдет
zvjazkovyj From: zvjazkovyj Date: May 26th, 2008 02:11 pm (UTC) (Link)
Посмотрел на тебя перекормленного. Брр.
А перед основным текстом я бы тег
закрыл…
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 02:24 pm (UTC) (Link)
А некоторые девочки говорят что там я лучше, чем на второй:)
А что за тэг?
mongwu From: mongwu Date: May 26th, 2008 02:20 pm (UTC) (Link)
Молодец просто!
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 02:22 pm (UTC) (Link)
Да что молодец? Герой! Организовал бы рекламу, чтобы я в набсовет влез:)
clancyloox From: clancyloox Date: May 26th, 2008 03:30 pm (UTC) (Link)
Респект и Уважуха!!!!
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 03:32 pm (UTC) (Link)
Взаимно!
7fonia From: 7fonia Date: May 26th, 2008 03:35 pm (UTC) (Link)
Супер! Вот это сила воли!
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 03:38 pm (UTC) (Link)
Это вредность. Не люблю, когда на мне ездить пытаются:) судьи особенно
oxikem From: oxikem Date: May 26th, 2008 04:07 pm (UTC) (Link)
Красавчег:)))
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 26th, 2008 04:14 pm (UTC) (Link)
Который?
dr_ups From: dr_ups Date: May 26th, 2008 05:57 pm (UTC) (Link)
не? кто там такой на самой первой фотке? полненький? брат твой? не признал, совсем не признал!
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 27th, 2008 01:52 am (UTC) (Link)
Ага, я это, солидный весь
hegan_gray From: hegan_gray Date: May 26th, 2008 11:44 pm (UTC) (Link)
Отпишите тут, когда книжка выйдет? Хочу почитать.
А то я тоже иногда велопоходиками балуюсь, но приходится снаряжаться в автономку, и то иногда приходится докупаться в магазинах.

P.S. Проголосовал сам, но рекламу давать не буду, уж простите. Это принципиальная позиция: сам рекламщиков не люблю и других напрягать не хочу.
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 27th, 2008 01:55 am (UTC) (Link)
Сам не знаю, обещают вот-вот, а когда точно, не знаю
unclevania From: unclevania Date: May 27th, 2008 05:21 am (UTC) (Link)
ЖЖелезные аргументы)))
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 27th, 2008 10:48 am (UTC) (Link)
факт!
From: 0kill Date: May 27th, 2008 09:41 am (UTC) (Link)
фоток не вижу, поэтому пока риспект только за либеральность!

дома посмотрю фотки и будем думать над следующим риспектом :)
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 27th, 2008 10:50 am (UTC) (Link)
пасиб, буду жждать второй части
blyg From: blyg Date: May 27th, 2008 10:43 am (UTC) (Link)
Уважаю, Влад.

Жаль, что в наблюдательный совет не проходишь, но ничего не поделаешь - процент тупого быдла в ЖЖ очень высок и оно предпочитает выбирать себе подобных.
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: May 27th, 2008 10:47 am (UTC) (Link)
Алик! Даже только из-за этих слов туда стоило сунуться:)
iskatel From: iskatel Date: June 7th, 2008 10:42 am (UTC) (Link)
Могу сказать только одно - восхищен Вашими способностями и силой воли.
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: June 7th, 2008 11:13 am (UTC) (Link)
Спасибо! Скоро поеду Россию с Украиной удивлять
terapixel From: terapixel Date: July 11th, 2008 04:46 am (UTC) (Link)
Жму руку, коллега. Приятно познакомиться. Кстати, я надысь тоже скинул 24кг, но без всякого экстрима.
vlad_hunrider From: vlad_hunrider Date: July 11th, 2008 07:21 am (UTC) (Link)
Тоже хорошо, а я с эскстримом 50 скидывал:)
91 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]