Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Здравствуй Танечка! Про большие тук-туки...

Здравствуй Танечка! Здравствуй милая!
Редко наши министры чего умного говорят, но иногда такое случается так вот, как раз тогда, когда я во второе свое путешествие по Китаю отправлялся, на одном из заседаний правительства обсуждался вопрос о необходимости производства для нашего сельского хозяйства различных тракторов.

Совершенно бесподобно и парадоксально простой агрегат
Министры стали говорить, что для производства тракторов мы должны сначала изобрести двигатель, а на это потребуется минимум два года, тогда министр, генерал и герой Шойгу сказал умнейшую вещь – не фиг мол изобретать велосипед, а надо просто купить лицензии на хорошие и хорошо зарекомендовавшие себя двигателя за границей. Помню, понравились мне его слова до ужаса. Теперь-то Сергей Кожугетович резко поглупеет, потому, как при таком умном премьер-министре не гоже казаться шибко грамотным, но идея была замечательная. Правда два года уже прошло, а тракторов у нас в России для крестьян так и не начали выпускать. Впрочем, так обычно.
Совсем другое дело Китай. Я, Танечка всегда там удивлялся обилию простейшей техники, движимой суперпростейшими двухтактными дизелями. Это же просто нечто! И ведь не нужна на такое никакая лицензия! Потому что вполне я допускаю, что и китайцы эту штуку у кого-то слямзили и не факт, что не у нас. А при таких небольших затратах ведь умудрились китайцы поднять свое сельское хозяйство да и вообще хозяйство! Ведь еще недавно, во времена "Культурной революции" в Китае жутчайший голод был, который унес жизней столько, сколько мы за два года войны потеряли, а теперь и сами жрут без меры и пол-России кормят и дальше кормить готовы!
Танечка, можешь себе представить, совершенно одинаковые двухтактные дизельки стоят на простеньких тракторах и мотоблоках, на машинешках, которые похожи на полноценные грузовички, причем как трех, так и четырех колесные, на каких-то кранах и экскаваторах, на лесопилках и молотилках, на речных судах и лодках, на морских деревянных сейнерах. Эти же дизеля качают воду на рисовых чеках и на огромных, страшного вида самосвалах без кабины.
Да, я согласен с тобою, милая, такие, жутко орущие и тукающие агрегаты не для нашей великой России. Но все-таки не так уж велика у нас Россия, если за два года с тех пор как достойнейший из достойных генерал и герой Сергей Кожугетович изрек свою умность, ничего путнего в России Путина не произошло.
А тебе, милая моя Танечка, я еще позже про китайские трактора расскажу, только про другие.


Это тот трактор, что и сверху. Здесь его простота еще наглядней

Не менее простой агрегат с менее мощным мотором

И еще один мотоблок

А это основная техника для работы на рисовых чеках

Эта машина более продвинутая, но у нее все тот же двухтактный дизель

И это вовсе не грузовичок, а трактор

Простейший самосвал, работающий в карьерах, на нем тоже такой же движок. Обратите внимание на "механизм" подъема кузова:)

Желтое море. Такой же дизель стоит и на рыбачей лодке. Обратите внимание на коробку с мобильником и джипиэс

А это корма самоходной баржи на Великом Канале. На ней четыре таких же дизеля. Специалисты увидят, что корпус у нее из железобетона. Поразительная дешевизна и практичность
И ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ ТУТА!!!!!
Tags: car, Здравствуй Танечка!™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments