Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Who is mr. Vladislav N. Nikitenko?

    
Есть какая-то разница? август 2003 и август 2004-го. Разница - без малого 50 кг.
11 мая 2009 года.
В этот день мне стукнет сороковник. Жизнь пошла на второй перевал, как в песне поется. Пора будет итоги подводить, промежуточные. Что я сотворил такого за эти годы? А нифига! Книжку написал? А может быть парочку или даже пяток! Придумал экстремальный вид спорта и отдыха? Ну это да, достижение! Знаете что такое Ханрайдинг? Это Hungry Riding – голодная езда. Во время моего первого голодного путешествия из Москвы в Питер меня потрясли братские могилы солдат Второй Ударной в районе Любани. Многие из них погибли от голода, во всяком случае, так считается. Но я то проезжал мимо на велосипеде на 54 день голодовки! Позже, в Санкт-Петербурге, после моего интервью 5-му каналу одна бабулька, пережившая блокаду спросила, что делали неправильно она и ее родственники, почему они погибали уже через две-три недели голода, а я чувствую себя как огурец к концу восьмой. Я ответил, что им не надо было кушать блокадную пайку, что человек погибает от недоедания, а не от голода. «Ах, если бы знать!» - сказала бабушка. Я до сих пор помню и эти слова, и боль в их интонации.

Именно поэтому я и написал свою первую книгу «Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих» (она выйдет в издательстве «Восток-Запад/АСТ» в 3-ем квартале 2007 года).  Для меня нет сейчас сомнения, что в течение одного года голодным я могу пересечь четыре крупнейших страны мира. Например, Индию или Китай; Австралию; Бразилию, Аргентину или Чили; и, наконец, США. Дело за малым – нужен спонсор. Не жрать, оказывается, значительно проще, чем доказать потом, что ты не ел.

Представляю, какие преимущества получила бы одна из компаний типа «Coca-Cola» или «Pepsi», если бы спонсировала такой забег, если бы снабдила меня парочкой машин сопровождения с врачами, комиссаром Книги Гиннеса и съемочной группой. Ведь в путешествии мне нужна только вода и нет особенной разницы, будет ли это Bonaqua или Aqua Minerale. Зато после такого забега на рынок можно было выбросить «живую воду» в которой будет все соли, что необходимы организму во время голода. Худеющие девчата сошли бы с ума по такой водичке!

    
Вторая голодовка протеста в феврале-апреле 2004 года. Каких-то сорок дней!

К сорокалетию я мечтаю пересечь Атлантику на плоту подобно тому, как в 1956 году это сделал француз Ален Бомбар. Только он рыбу ловил и ел, а я бы попробовал форсировать Океан исключительно на морской воде.

На этом ЖЖ вы прочтете многое из того, что я увидел в ходе моих голодных велозабегов. Первые три голодовки я объявлял некоторым судейским мерзавцам и, с одной стороны, благодарен им за то, что они научили меня выживать. С другой же эта погань мешает мне осуществлять задуманное теперь. Поэтому, не взыщите: иногда я буду писать и о них. Зато у вас есть возможность побывать там в Китае, где далеко не все бывали. Ну а если сподоблюсь я поездить и по другим странам...

И вот еще что. Все фотографии, которые вы здесь найдете, можно использовать в газетах - их разрешение не меньше 1024 х 682. Только, учтите, я не люблю судиться, но делаю это божественно, потому отмыльте мне о том где и в чем вы меня поставили. Далее все как у людей подпись сбоку фотографии с моим именем или названием сайта и деньги российские ровными пачками на мой счет. Если понадобятся фотографии для журнала в полном разрешении, мыльте, сговоримся, если буду не в пути. В 2006 году по КНР я мотался с Canon 350D в 2007 катался с Canon 400D. Само собой в ЖЖ опубикованы менее 1% снимков.
Статейку надо будет написать или еще чего, опять мыльте. Я ж, блин, - талант!

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments