Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Скорблю

4 июля 2001 года при заходе на посадку в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу самолет Ту-154М бортовой номер RA-85845, заводской 86А-735, авиакомпании "Владивосток Авиа" все 9 членов экипажа и 145 пассажиров погибли. Среди погибших была стюардесса Лена Куликова, с которой я несколько раз летал, когда и сам летал бортпроводником в ныне почившей компании "АмурАвиа". Большая часть погибших и весь экипаж похоронены во Владивостоке, а Леночку привезли домой.
Если кто помнит, катастрофа произошла из-за того, что второй пилот на глиссаде и идя ниже ее, при срабатывании сигнала "опасность сваливания" вместо того, чтобы перевести самолет в пикирование или добавить в горизонтальном полете тяги движкам, взял штурвал на себя. В результате самолет вошел в плоский штопор и рухнул с высоты 800-900 метров.
Мама Леночки получила вообще издевательскую страховку - 1000 рублей. Типа Лена, член экипажа, погибла из-за ошибки экипажа, т.е. платить ей не надо. То что второй пилот находится в кабине, а Лена сидела на приставном сидении в хвосте самолета, у последних запасных выходов, никого не интересовало. Ну не сцуки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments