Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Здравствуй, Танечка! Про шестиногую пищу…

       Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
       Много я тебе уже рассказал про необычную китайскую пищу, а между тем рассказывать еще про нее не перерассказать. Знаешь, одно из самых впечатляющих и вкусных блюд я попробовал в Сюйчжоу, довольно крупном городе провинции Цзянсу. Мало того, что меня им угостили, так еще угостили те, кто по идее должны были взять с меня деньги за 12 DVD и за запись на них. Но это Китай – когда я вытащил кошелек и собрался заплатить, на меня обиделись и… повели в дорогой ресторан.

Несмотря на необычный вид это очень вкусное блюдо!


       А там, кроме вполне традиционных блюд – мяса в кисло-сладком соусе с ананасами и рыбы, подали к пиву и вот таких чудных животных. Так как желудок мой, после голодовочки в 39 дней и еще нескольких покороче в ходе этой поездки, был вполне подготовлен ко всему, и так как я уже пробовал других насекомых, отведать и этого чуда меня дважды приглашать было не нужно. Должен тебе сказать, Танечка, что мне сложнее всего будет в дальнейшем продолжить голодовку, если передо мною поставят такое блюдо – вкус настолько приятный и необычный, что мне придется собрать всю свою волю в кулак, чтобы отказаться от жаренных во фритюре насекомых. Я ее, конечно, соберу, благо дело кулак у меня для удержания воли подходит как нельзя лучше, но потребую, чтобы черз пару недель после начала выхода из голода мне предоставили всех жуков, что я не съел во время очередного hungry ride.
       Ты конечно спросишь что это. Так вот, Танечка, я долгое время задавался тем же вопросом, пока совсем в другой провинции, в Цзилине, на самой границе с КНДР не обнаружил бабульку, которая сидя на обочине садовыми ножницами обрезала крылья ночным мотылькам, которых у нас называют «Павлиний глаз». При этом мотыльки должны быть живыми до самого своего попадания в кипящее масло. Так как сделать это не так-то и просто – бабочки ловятся ночью на свет, а поглощаются вечером следующего дня, блюдо довольно-таки недешево. Но поверь, оно того стоит.
       Встречал я подобное и упакованное в пакетики. Только в этом случае чаще всего используются трутни – а для чего в самом деле их такое огромное количество выводится, если пчелиную королеву оплодотворит только один. Вот они как раз, во всяком случае те, что в пакетиках не так вкусны, как мотыльки. В смысле вкусны, но не так, они отнюдь не несъедобны.
       Ну и как тебе?


Такие стилизованные под старину ресторанчике в самом центре города всегда достаточно дороги

Директор компьютерной фирмы и его компаньон, которые впервые угостили меня мотыльками

Кто бы мог подумать, что этот мотылек настолько вкусен?!

Бабулька отстригает ночным мотылькам крылья. Через пару часов они будут поданы к столу. К сожалению, не к моему
Tags: animals, food, people, Здравствуй Танечка!™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →