Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:
  • Music:

Здравствуй, Танечка! Про бабу Люсю


        Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
        Вот скажи мне, куда можно ехать за такой попой?

        А вот и не угадала! За этой попой я ехал на свидание к 70-летней Людмиле Николаевне Дейнеко, чудной женщине, которую весь Глухов знает как Люсю. И знаешь, почему ее знают все? Да потому что она уникальный в своем роде собиратель старины из самого недалекого прошлого. Она собирает Лениных, Сталиных и прочих всяких дядьков, которых за ненадобностью сбрасывают с пьедесталов. Самое интересное, что совсем недавно подобную идею я высказывал президенту Украины Ющенко , правда я еще радикальней предлагал поступать, деньги на этом зарабатывать. Но любезная Люся решила по-другому – она занялась собирательством памятников, которые рушат, но которые, как бы то ни было отражают историю страны. Ленин, Сталин и Дзержинский понятно, но когда в ее коллекции оказываются памятники времен второй мировой войны, это странно. Не представлял, что их можно было снять. А оказывается, случается и такое. Не на государственном, конечно уровне, на частном – кто-то что-то купил, а на земле его памятник, а он ему не нать совсем!
        Так что Люся собирает все, что кому не нать и к себе в дом тащит!
        Если бы ты слышала, Танечка, как она читает Маяковского, Симонова и еще целый ряд поэтов социал-патриотической направленности, ну и свои (а она неплохо пишет!). Заслушалась бы! И ведь в таком окружении они слушаются как в детстве, на торжественной линейке по случаю очередного дня рождения вождя мирового пролетариата. Ужос! Ужос в том, что в наших странах множество людей, которые любят, по-настоящему любят, когда их имеют. Ладно бы это прошло после 89-го! Нифига подобного! М сейчас, в Украине я встречаю множество людей, которые хотят видеть у власти Сталина, которые рассказывают мне, как мне повезло, что у нас Путин!
        К бабушке, Танечка, это конечно никак не относится – она верит в того бога, в которого верить привыкла – в Ленина. Хотя верит и в Николая Второго, и в Архангела Гавриила, и в Христа. Но она не сотворяет себе кумиров и здесь – в ее доме, попасть в который мне стоило всего 10 гривен, есть портреты и Брежнева, и Андропова, и Черненко, и Горбачева, и Кучмы, и… Ющенко! Баба Люся, не разделяя политику, проводимую обоими последними, тем не менее, признает: они – власть!
        Баба Люся понимает, вполне понимает, что в ее руках – состояние и понимает, конечно, что это состояние со временем только увеличится в цене. Узнав, что в Китае очень любят и ценят этого деятеля, она попросила меня рассказать китайцам, что она готова поделиться Лениными с ними – ей нужно сделать кой-какой ремонт. Я скажу, естественно. Я тоже против того, чтобы памятники, даже таким подонкам как Ленин и Сталин, терялись в небытие. Это история, какой бы она ни была и ее нужно сохранять – в назидание потомкам. Только не на площадях, а в специальных, особо охраняемых парках, в которых будет воспроизведен антураж советских времен, с его общепитом, его хамством, его дебилизмом. Потому что если не сделать этого сейчас, потом свою историю, даже такую неприятную, будем покупать за немалое бабло у тех, кто это сохранил. А сохраняют это пока только иностранцы и, как исключения, вот такие бабы Люси.
        Знаешь, меня поразила история того, как у бабы Люси появился Сталин – его сняли с какого-то известкового завода по близости, в 56-м, во время развенчания культа личности, но какая-то женщина, которая в войну потеряла всех семерых своих сыновей, сказала, он шли в бой «За Родину! За Сталина!» и сохранила бюст вождя всех времен в своем сарае. А перед смертью, после того как увидела бабу Люсю по телевизору, разыскала ее и передала Сталина ей. Представь, мать, потерявшая на войне, где Сталин был маршалом из маршалов, где он не особо задумываясь, посылал на смерть миллионы, всех своих детей, хранит бюст развенчанного вождя сорок лет и, умирая, передает его той, которая сохранит. Вот такая история!

        P.S. Распиарьте, плз, эту историю. Вдруг Зюганов приедет в Глухов и подкинет бабе Люси бабков, ей ремонт нужно сделать в ее музее. Да и увидеть вождя российских коммунистов ей будет приязно, сколько ей еще осталось? Пусть порадуется!



























Tags: monuments, Владимир И. Ленин 列宁, Здравствуй Танечка!™, Україна - Сумська, тираны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments