Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

В беззаконии судейских виноваты мы, журналисты


Российские СМИ опять поминают беса - майора славной российской милиции Дениса Евсюкова, бывшего начальника ОВД "Царицыно", который 27 апреля 2009 года, будучи пьян в стельку, устроил бойню в супермаркете, убив двоих и ранив 21 человек. Теперь его судят, и вновь он стал "героем дня". Прочитав то, что об этом подонке было написано за последнее время, я вдруг понял: во всем виноваты журналисты!

Сейчас они живописуют: "Евсюков частично признал свою вину!", "Евсюков стрелял и в милиционеров", "Евсюков чего-то там скажет в будущих заседаниях!" Зато как-то тихо прошла мега-новость: нагатинский районный суд города Москвы признал, что рабочий день майора Евсюкова той ночью уже закончился, поэтому ни государство, ни МВД возмещать ущерб потерпевшим не должны.

К сожалению, на постсоветском пространстве до сих пор не появилось сообщества судебных журналистов, людей, способных понимать, что означает то ли иное судебное решение. Будь я таким журналистом, заголовок о подобном судебном решении был бы примерно следующим: "Нагатинский районный суд Москвы опаскудил министра внутренних дел Рашида Нургалиева и президента России!"

Попробуем вдуматься, что сотворил тот неведомый судья, признав, что мусорской майор находился не на службе, когда устроил бойню в супермаркете? Эта паскуда в мантии судьи одновременно признала сотни погибших не на посту милиционеров простыми гражданами, убитыми за здорово живешь. Возьмем любого милиционера, который, скажем, едучи в метро со службы, вступился за гражданина или там гражданку и получил перо в сердце. Теперь, зная, что согласно конституции той же России, эта страна гарантирует каждому равные права и равное применение законов, семья такого милиционера не должна получать ничего - ведь он погиб не на своем посту, а так, по глупости. Чуть не каждый месяц в Дагестане, Чечне, Ингушетии и прочих кавказских республиках убивают министров внутренних дел, начальников отделов и рядовых милиционеров. По мнению той же самой паскуды в мантии, пенсию по утрате кормильца должны получать только те жены и дети, отцы которых были убиты "с восьми до пяти". Ну а если какого-нибудь генерала пристрелили и взорвали по пути на работу, тут ни о каком преступлении в отношении представителя власти речи быть не может, и о пенсии, или там страховке - естественно, тоже. Красота!

Судья решил сэкономить государству, которое позволяет своим мусорам убивать и калечить граждан, тридцать сребреников. Что ж, этот опыт необходимо развить как раз в том контексте, что предложен мною. Как долго эта паскуда в мантии будет ловить своей головой пулю, если обеспечит равенство применения законов и действительно примет решение о невыплате компенсаций семьям погибших милиционеров? Я думаю, досрочное прекращение полномочий во внерабочее время ему обеспечено в самый кратчайший срок! Но и министра внутренних дел, и президента эта паскуда реально опаскудила - какой смысл честному менту служить, если министр Нургалиев и президент Медведев считает его представителем закона, только когда им это удобно? А виноваты во всем этом мы, журналисты - это мы не разжевываем гражданам, властям, в том числе и судебным, что означают их мерзкие судейские решения от имени России, Украины, Беларуси или Казахстана.

Почему любая трижды паршивая газетенка, любой растреклятый телеканал с огромным удовольствием поставляет потребителю криминальную хронику? Иногда, если канал богат, он заказывает для себя телеспектакли про то, как на самом деле судить нужно. Но никогда, нигде и никому из редакторов не хочется говорить о том, что происходит на самом деле. Крайне редко, как в случае с "посевальщиком" Игорем Зварычем, судейский бардак становится достоянием гласности - но ведь и Зварычу все с рук сошло. А кто виноват? Мы, журналисты, потому что власти априори ответ за свои действия, а тем паче бездействие, держать не могут.
ЗЫ а тут, про одного нормального мента http://petrovchik.livejournal.com/28384.html такой и после рабочего дня нормальным ментом бы остался, а подонки из нагатинского районного его родным в пенсионе отказали бы
Tags: 1 судьи-негодяи, статьи, треп за политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments