Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

"Георгиевская ленточка" и Немецкое военное кладбище в Потеличе

       Меня всегда бесила эта трижды дебильная мода раздавать всем кому не попадя ленты цветов Ордена Святого Георгия под лозунгом "Мы помним" или что то в этом роде. Потом эти ленточки видишь в самых неожиданных местах. Знаю, что не я один такой умный, но всегда имею понятие, что это делается, чтобы устаревший лозунг "За Родину! За Сталина!" в соответствии с новыми веяниями "модернизировать" в новый, на все времена: "За Родину! За Путина!". Дебилов, которые уже научились отождествлять Родину с пУтьInым тоже достаточно. Но вот недавно, в Раве-Русской и в Потеличах, находящихся возле нее получил наглядный урок того, насколько эта "традиция" мерзска. Разговорился во время дождя с одним мужиком. Он местный, на русском говорит, но сложно, я уговорил его говорить со мною на ридной мове. У мужичка вся родня воевала в УПА, 9 мая праздновали всегда и празднуют до сих пор. Так вот, разговорились за историю, и он поведал мне, что вокруг Равы-Русской, которая во всех войнах в стороне не оставалась есть несколько воинских кладбищ. Он даже рассказал мне как их найти, но я, блин, не нашел – то ли не правильно понял, то ли по утру туман мешал, а потом и дождь. Так что часть расскажу своими словами, а частью покажу фотки.
       Был в Раве-Русской немецкий концлагерь для французского сопротивления, погибло там от 20 до 40 тыс. человек, как советская власть приказала долго жить, французы часть костей вывезли и перезахоронили у себя, часть оставили на месте, кладбище облагородили, поставили памятник, каждый год по нескольку раз приезжают, ведут службы, стреляют салют… Менее чем в километре от этого места кладбище русского концлагеря. Местные власти иногда проводят субботники, но кладбище в запустении. На нем похоронено от 40 до 60 тыс. человек…
       Километрах в девяти от Равы – кладбище русских и австрийцев, погибших в Первую Мировую войну. Немцы и австрийцы кладбище облагородили, поставили памятники, а так как русскую часть от австрийской отделяет только неширокая дорожка, платят местным властям, чтобы они ухаживали за обоими.
       В восьми километрах, за Потеличем – немецкое кладбище. Я промолчу, поглядите на фотки…
       Так вот, если бы все это путинско-единорусское быдло вместо того, чтобы выбрасывать бабло на изготовление (не в Китае ли?) "георгиевских ленточек" и распространение "для памяти", вложили бы эти деньги в обустройство солдастских захоронений по всей России и за ее пределами, пользы было бы больше. А ленточку, для памяти, я бы купил, и носил бы ее и 9 мая, и 22 июня, и 1 сентября и 1 августа и всех знакомых заставлял бы купить, если бы знал, что мои деньги пойдут на это святое дело!!!


В этой часовенке ежедневно с 10 до 16 можно справиться кто именно и где похоронен.

Главное что написано здесь: лежащие здесь взывают к миру!

С немецкой пунктуальностью указано где на кладбище искать тот или иной блок захоронений.

Все понятно - на камне имена тех, кто похоронен в этом блоке

На блок - три камня, три креста

Очень симпатично сделали!

А этот камень - в честь неизвестных солдат

Тут написано, что Кладбище сооружено Немецким Народным Союзом присмотра за воинскими захоронениями в 1998 году на деньги собранные Союзом и молодежными организациями. На Кладбище в настоящее время захоронено около 30 тыс. человек, останки которых свезены со всей Западной Украины.
Стоит ли показывать фото Братских Могил из Украины, России, Китая?!
Tags: military, monuments, necropol, Україна - Львівська, треп за политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments