Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Определенно Россия - страна, управляемая полными дебилами!


Все интересные новости пропускаю, пока путешествую. И когда Грузию "к миру принуждали" я катался. Нет, я знал, что Медведьев награждал народ Георгиевскими крестами, но не знал, что у нас, оказывается есть и Георгиевский орден и Георгиевский крест, а уж о том, что статут Ордена так погано изменен, и вовсе предположить не мог!


       В самом первом Статуте Ордена говорилось:
       "Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для Нашей воинской службы полезные советы... Сей орден никогда не снимать: ибо заслугами оный приобретается."
       В Царской России Военный Орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия был высшей военной наградой России. За крайне редким исключением награждание производилось последовательно с 4-й степени до первой. Существовало 25 человек, награжденных 1-й степенью и только четверо, награжденных всеми четырьмя. Для получения низшей, 4-й степени, не было необходимости иметь какую-либо другую награду, нужно было только совершить военный подвиг. Орден Святого Георгия был единственной наградой Российской Империи, у которого носились все степени Ордена - остальные ордена предполагали ношение только самых высших степеней. Наконец лицо, награжденное высшим орденом Империи - Святого Андрея Первозванного не имело права носить ни одну другую ленту ордена 1-й степени, если только это не была лента Ордена Святого Георгия 1-й степени. Но главное - Орденом Святого Георгия награждались все офицеры, а кавалер всех 4-х степеней Солдатского Георгия становился офицером.
       И что же кремлевские карлики? Теперь вместо Военного Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия существует Орден Святого Георгия. Им можно награждать ТОЛЬКО старших офицеров и генералов. Для того, чтобы человека наградили, он должен иметь какую-нибудь военную награду, даже если это "...и на груди его могучей, сияя в несколько рядов, одна медаль висела кучей, и та - за выслугу годов!". Если учесть, что нынешнее российское высокое офицерство получает чины не благодаря военным способностям и совершенным подвигам, а благодаря способности зализывать анус вышестоящим, это вообще противно. Кстати, много вы знаете людей, награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством", которые действительно заслуги перед Отечеством имеют?! Очень странно и то, что капитан, получивший "солдатский" крест, став майором, получает возможность заслужить Орден все с той же 4-й степени. Да и вообще существование "солдатской" степени в армии, которая стремится быть профессиональной, а потенциальные получатели награды впредь - всевозможные миротворцы, солдаты вооющие в том числе и под эгидой ООН, которые по определению могут быть только контрактниками, на кой такая степень нужна, в мою голову не укладывается. Видимо из-за того, что я, в отличии от двух наших лохов в армии служил.
       Вообще классно смотрится награждение трех высших паркетных генералов Макарова, Зелина и Болдырева сразу второй степенью ордена. Еще круче то, что не известно кто же получил ордена №001 как 2-й степени, так и 4-й. Если учесть, что Путин у нас еще с 1999 года - тайный "Герой России", я не удивлюсь, если увижу когда-нибудь двух расписных красавцев с лентой Ордена Святого Георгия РФ через плечо.
       Нет, все-таки пусть они балуются с "георгиевскими ленточками для памьяти"!
Tags: Владимир Владимирыч Путьin 普京, Президент 熊ев™, треп за политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments