Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Category:

Одесские дворики. Центр


Одесские дворики, это нечто совершенно особенное, я как-то снимал их на Молдаванке и там они выглядят еще круче - домики в основном двухэтажные. Одесса уже не та, когда-то, в советские времена, здесь было много евреев и одесскому говорку Одесса по большей части обязанна именно им, сейчас этот говорок уже не тот.

Одесские дворики, это своего рода семья из соседей. В Одессе до середины 70-х не было газа и готовили на керогазах, а от них вонь и копоть, поэтому люди готовили на улице и там же ели, ну а совместный прием пищи сближает, хотя естественно и отдаляет, когда люди не могут жить в общежитии. Естественно одни соседи дружили против других и в выигрыше были те, которые могли примкнуть к более многочисленной общине. Сейчас, как я уже говорил Одесса не та, и особенно погано то, что эти дворики, особенно в центре разрушают и на их месте ставят "элитные" многоэтажки с видом на море.



































Tags: home, Україна - Одеська
Subscribe

  • DDJ1-001 - Первый, Китайский, высокоскоростной

    На северо-востоке Пекина есть интересное место - испытательное кольцо Пекинского института железнодорожного транспорта. Большая часть всего самого…

  • (no subject)

    Обожаю Китай! В прошлый раз в нем я впервые поговорил по-русски в Шанхае, после 4444 км, с негром из Чикаго Микой Харчем, теперь значительно…

  • HXd2B-0292 China Railways 中国铁路

    Это первая "Гармония" HXd2b, которую я увидел. Поэтому не могу сказать работают ли электровозы этого типа с пассажирскими составами. Думаю да. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments