Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Судья Махно спал всегда и должен отвечать по Закону! Заявление Путину как руководителю следственному

Руководителю Следственного комитета
Российской Федерации, Президенту РФ
Путину Владимиру Владимировичу
От Никитенко Владислава Николаевича,
Защитника Налётова Андрея Николаевича,
675002 г. Благовещенск,
ул. Амурская 60 кв. 70
hunrider@list.ru +7 914 573 0535


Заявление о возбуждении уголовного дела



Владимир Владимирович! Вероятно самой значимой иллюстрацией неправосудности российских судов стала видеозапись спящего во время прений сторон и играющегося в телефон во время судебного следствия федерального судьи Махно Евгения Владимировича, размещенная мною в сети ютуб. Спящего судью Махно показали не только все федеральные телеканалы России, он и все российское правосудие в его лице было показано информационными агентствами мира на всех европейских языках, арабском, китайском, японском, вьетнамском и других.

4 марта приговор в отношении моего доверителя был отменен как постановленный в нарушение Закона. При этом кассационная инстанция отменила приговор по основаниям, которые рассматривались спящим судьей Махно, а вовсе не потому, что он спал и не по иным нарушениям закона, на которые указывал я. Так как судья Махно рассматривал ходатайство моего доверителя об отводе адвоката второго подсудимого ввиду того, что он участвовал в деле с другим подследственным, впоследствии оговорившем моего доверителя и отказал в законном отводе, что впоследствии позволило кассационной инстанции приговор отменить. В свою очередь это означает, что судья Махно совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 305 УК РФ. Я обратился к председателю СК РФ, которым Вы руководите, через начальника следственного управления Амурской области генерал-майора юстиции Голомбиевского о возбуждении уголовного дела в отношении Махно по этому основанию. Убежден, что генерал-полковник юстиции Бастрыкин не получил заявления о возбуждении уголовного дела – и почти «законно» - на основании его же приказа №72.

Владимир Владимирович! Когда видеозапись спящего судьи попала на первый канал, в отношении меня пытались завести уголовное дело по «факту» моей «экстремистской деятельности». Ничего не получилось не оттого, что экстремизм мне претит как таковой, а оттого, что я предложил направить заявление по территориальной подследственности.

Председатель благовещенского городского суда Павел Белоусов и председатель квалификационной коллегии судей Амурской области Александр Першин при проводимой ими «проверке» утверждали, что в связи с тем, что мною не был предоставлен в их распоряжение телефон с аутентичной видеозаписью, они сочли данную запись фальсифицированной. В действительности я не передавал им запись, так как проведение такой «проверки» до рассмотрения дела в суде кассационной инстанции нарушало процессуальные нормы. Запись была исследована экспертами и ими было признано, что она подлинна и судья Махно не контролировал процесс, то есть приговор, вынесенный им, был заведомо незаконным.

Довожу до Вашего сведения, что судья Махно спал и иным образом не участвовал в процессе в качестве председательствующего в ряде громких дел в Благовещенске, практически всегда. Так он спал в процессах:
По делу гражданина Ливии, курсанта ДВККУ Абдуллы Абуелгасем Ел Ежерми, в отношении которого велась незаконная, в нарушение закона РФ «Об Оперативно-розыскной деятельности», фальсифицированная разработка следователями госнаркоконтроля по Амурской области. Абдулла Ежерми был приговорен спящим судьей Махно к десяти годам.
По делу гражданина Евгения Шевченко, осужденному Махно, он также спал.

Одним из самых громких дел, в котором спал судья Махно было оправдание им убийц подполковника, преподавателя кафедры тактики ДВВКУ Александра Ярового. Подполковник Яровой был убит 6 марта 2011 года в этот же день и в той же бойне получил травмы головы подполковник ВС РФ Валерий Снигур. При этом, в связи с тем, что убийца подполковника Ярового и его подельник работали в службе судебных приставов, а собственно убийца Александр Олиферов до этого в следственном комитете, уголовное дело, нее смотря на то, что оба убийцы покинули место преступления, было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности». Возбуждал уголовное дело следователь СК РФ Юрий Кукаев, впоследствии уволенный из органов за то, что отпустил из под стражи «Амурского педофила». Показательно, что уже после этого жена Кукаева стала мировым судьей в Амурской области. Слухи говорят о том, что в оплату за оправдательный приговор в отношении убийц подполковника Ярового судья Махно получил автомобиль Тойота «Тундра» стоимостью четыре миллиона рублей. При этом офицеры ДВККУ и многочисленные бывшие его курсанты в вооруженных силах и ВВ МВД России говорят о том, что оправдательный приговор убийцам офицера ВС РФ является пощечиной, которую сотрудники вверенного Вам Следственного Комитета РФ, Прокуратуры и суда нанесли Вооруженным Силам России и Внутренним Войскам МВД РФ.

Доводы председателя Амурского областного суда Семенова, что сон Махно вскрыл проблему загруженности судей не выдерживают никакой критики – даже официально Махно за весь 2012 год рассмотрел 38 дел, хотя мои источники в суде говорят только о восьми делах, рассмотренных им за весь год. При этом мои источники утверждают, что быстрый карьерный рост Махно в судейском сообществе связан с его родственной близостью к супруге председателя Амурского областного суда Сергею Семенову.

Раздражение в обществе вызвал и тот факт, что сразу после скандала и увольнения из суда Евгений Махно стал высокооплачиваемым юристом в группе компаний «Петропавловск», руководимой членом Совета Федерации от Амурской области Павлом Масловским. При этом общество столь быстрое трудоустройство Махно связывает не с его правовыми познаниями, а с афелированностью в верхушку судебной власти области, и в особенности в связи со скандалом об утечке цианидов из хвостов золоторудного месторождения в районе месторождения «Пионер», разрабатываемого группой компаний «Петропавловск», в которой теперь трудится спящий судья Махно.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1. В качестве руководителя СК РФ обязать Председателя СК РФ генерал-полковника Юстиции А.И. Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении судьи в добровольной отставке Евгения Владимировича Махно по факту вынесения заведомо неправосудного приговора в отношении моего доверителя, Налетова Андрея Николаевича, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 305 УК РФ

2. Допросить меня в качестве заявителя следователем центрального аппарата СК РФ в Москве или по месту моего нахождения о дате допроса сообщить по телефону. В ходе допроса мною будет передана аутентичная видеозапись и экспертное заключение по ней.

3. Силами следственной группы ЦА СК РФ провести проверку по указанным мною и иным делам, рассматривавшимся судьей Махно

4. Силами следственной группы ЦА СК РФ провести проверку СУ по Амурской области СК РФ на предмет коррупционных связей с судами и СУ УВД по Амурской области

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос мне известно



Честь имею! Владислав Никитенко

Абакан, Хакасия

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments