Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Categories:

Открытое письмо адвокатскому сообществу РФ. Как адвокатура смотрит на то, что ее вымазали в... ?!!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДВОКАТСКОМУ СООБЩЕСТВУ РОССИИ;
президенту Федеральной палаты адвокатов России,
президентам адвокатских палат субъектов федерации.


Господа! 24 марта 2011 года Комитет по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности проголосовал за награждение президента адвокатской палаты Амурской области Владимира Васильевича Качева в номинации "Деловая репутация".

В мае этого года лауреат премии "Деловая репутация" Владимир Качев, его дочь, являющаяся вице-президентом при папе-президенте и члены совета адвокатской палаты экзаменовали соискателя адвокатского статуса Махно Евгения Владимировича. Евгений Владимирович сдал все на отлично, а обладающий хрустальной деловой репутацией президент Качев не давал соискателю даже договорить ответы на заданные вопросы. Соискатель вреде бы все знал прекрасно.

Дамы и господа! Адвокаты России! Мне кажется, что если такого человека, как Евгения Владимировича Махно вы примите в свои ряды, это будет означать что не только адвокатская палата Амурской области, но и адвокатские объединения всей России выступают за стряпчество в адвокатуре.

Евгений Махно прославил судейский корпус России на весь мир. Весь мир знает судью Махно как спящего судью!

Видео, которое сделало спящего судью знаменитым, родственники одного из подсудимых передали мне и я разместил его в Интернете. А когда, после двух недель путешествия по различным сайтам его показали на Первом канале, в после по всем прочим, включая множество зарубежных, на защиту Махно стали очень многие:

Председатель Благовещенского городского суда, ныне председатель совета судей Амурской области, Павел Белоусов, чьим заместителем по уголовным делам был Махно, заявил что запись фальсифицирована. Мне пришлось заказать и оплатить экспертизу, которая подтвердила подлинность видеозаписи.

Версию фальсификации озвучивал председатель квалификационной коллегии судей области Александр Першин. Этот пошел еще дальше - он ничтоже сумняшеся заявил, что обнародование видеозаписи и тот взрывной эффект, который это вызвало в обществе - убийство хорошего судьи.

Председатель Амурского областного суда Сергей Семенов, дядя бывшего судьи Махно, заверил всех 1 февраля, когда Махно уходил в "добровольную" отставку, что такой замечательный специалист нарасхват и Махно из судей по протекции дяди стал юристом золотодобывающей компании "Петропавловск".

4 марта 2013 года приговор, вынесенный спящим судьей приговор, которым он приговорил двух предпринимателей к шести и пяти годам Амурским областным судом был отменен, два осужденных Махно человека вышли на свободу. При этом дабы не "идти на поводу" у меня, защитника одного из подсудимых, областной суд отменил приговор в связи с тем, что судья Махно нарушил права подсудимых на защиту - адвокат второго осужденного, в ходе предварительного следствия представлял интересы подсудимого, который в дальнейшем стал свидетелем обвинения.

Ни я, ни мой доверитель, статус которого не определен судом до сих пор, ни адвокат Сергей Пильгуй, который прибыл из Москвы, до сих пор не получили кассационного определения, которым приговор спящего судьи отменен. В действиях судьи безусловно усматривается состав преступления - он нарушил право на защиту, что повлекло отмену приговора, заведомо зная об этом, рассматривая это в суде и давая этому свою оценку - мне можно! Я судья!

Я обратился в Следственный Комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении Махно по части 2 статьи 305 УК РФ и еще не раз видимо буду обжаловать бездействие Александра Бастрыкина в Тверском районном суде города Москвы.

20 января, когда председатель Благовещенского городского суда проводил внепроцессуальную проверку по факту появления видео с Махно в сети, я встречался в кабинете председателя с его заместителем Евгением Махно. Я по-человечески предложил ему признать, что он не контролировал процесс, так как в этом случае у областного суда не будет возможности занимать выжидательную позицию и оставлять людей в СИЗО. Он отказался, а "старшие товарищи", как мы знаем, до сих пор считают, что он не спал и вообще поступал правильно.

Махно не имел совести, когда был "его честью" и нарушал присягу судьи, обязывающей его иметь эту самую совесть. Он поступил бесчестно когда его поймали за руку и вытащили на белый свет. Он и его дядя во время суда по "спящему делу" оказывали давление на адвокатскую палату - адвокат моего доверителя Сергей Петрович Баженов, член совета адвокатской палаты, человек, который далеко не бесплатно сидел в судах полтора года, наотрез отказался участвовать в деле после того как защитником наряду с ним стал я и когда видео спящего судьи так понравилось миру. Это тоже стряпчество!

Господа адвокаты! Я обращаюсь к тем, кто чувствует себя Адвокатом, а не к тем, кто имеет соответствующую "ксиву": ни сам Евгений Владимирович Махно, ни люди ему подобные, не могут быть адвокатами! Они вероятно знают закон, но вся их предыдущая деятельность научила их: "закон что дышло, куда направил судья, так и вышло!"

Махно - это стряпчий в чистом виде! Он стал заместителем председателя городского суда через год после назначения судьей. Он спал далеко не только в этом процессе, и всего-то у не было восемь процессов за год!

Вы только посмотрите, все без исключения руководители судейского сообщества считают его невинно пострадавшим. Он не будет защищать людей! Ему это не надо! Ему проще чем кому бы то ни было брать деньги от подсудимого, и безусловно преступника в том числе и передавать их судье. Это готовый "решала" в самом чистом и неприглядном виде! Я это знаю, потому что единственный его оправдательный приговор вынесен им за деньги - он оправдал убийц подполковника Российской Армии. Я не удивлюсь, что если вы, адвокаты России не возмутитесь этим, следующим президентом адвокатской палаты Амурской области станет уважаемый бывший спящий судья Махно.

Он "прославил" судейское сообщество и ему под силу вероятно "прославить" и адвокатуру. Возможно Махно может быть адвокатом, но точно не так скоро и точно не в регионе, где его бывшие коллеги ждут от него только одного - формирование из коллегий адвокатов корпуса стряпчих!

Господа! Я прошу Вас защитить свою профессию! Защитить честь адвокатуры.

Надеюсь на Вас!



Честь имею! Владислав Никитенко
Tags: 1 судьи-негодяи, Россия - Амурская, треп за политику, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments