Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider

Category:

Святому нашему Вольдемару есть чему поучиться!



Еду себе спокойно из городка со звучным названием Хуйсянь и на его окраине примечаю пагоду. Солнце ее не поднялось и светит прямо в глаза, оттого пагода выглядит старинной и жутко для меня интересной. Проезжаю дальше и поворачиваю на храм. Храм еще недоделан и, к сожалению, видно, что новодел. Ну да ладно, думаю, поболтаю с монахами, попью монастырского чайку. Монаха не видно, зато на встречу выходит дедок лет 65-ти в полувоенном френче а-ля хунвэйбин образца 1972-го. Такое при храмах встречается сплошь и рядом.

- Амитофо! – приветствую я его. Но дедок даже не улыбается, а мычит что-то невразумительное: муа, хуа, уа, уу. А перед пагодой, как положено сидит Милэфо – добряк-толстяк, который всегда приветствует приходящих к Будде. У нас его отего-то называют Хотэй.




Ставлю велосипед, иду к пагоде, все еще надеясь, что монах выйдет и предложит побаловаться чайком. И тут вхожу в пагоду. Батюшки святы! В ней восседает каменный Мао Цзедун, по сторонам от него ростовые портреты маршала Чжу Дэ, это про которого:

Слава маршалу Чжу Дэ, с ним победа нам везде!
Слава армии восьмой, тверже стой народный строй!

И бессменный премьер госсовета Китая Чжоу Эньлай.

Тут же портреты всех десяти маршалов КНР, включая до сих пор не реабилитированного Линь Бяо.

Понятно, что у нас икона Святого Путина мироточит. Но это не то! А вот каменный Путин в пагоде какой, это было бы просто чудо чудное!

Я вот все думаю откуда любовь к Мао у простого народа? Вот как тут – чисто крестьянский храм невдалеке от супер-пупер современного Чженьчжоу. Да все в общем-то просто. При Мао все было просто. Все жили в говне, простите мой французский, в одинаковом таком говне. Чжоу Эньлай, которого Мао не отпускал на пенсию после обнаружения у него рака, умер на посту. Чжу Дэ, сосланный и чуть не убитый во время Культурной революции, лишь ненадолго пережил Великого Кормчего – все, и даже они, и даже Дэн Сяопин при Мао были в одинаковом говне. И поди ж ты – дядюшке Дэну, который сделал Китай – нынешним Китаем, благовоний не воскуряют. А Мао, который творил что хотел и всех вокруг окунал в отборное говно, Мао, который уморил голодом не меньше 50 миллионов китайцев – почти святой. А впрочем, почему «почти»? Он реально их китайский святой.

Фигня на самом деле осталась – сделать Охлобыстина блаженнейшим новорусской славнопутинской церкви. Наделать икон и статуев Святого Вольдемара и каждый божий день вокурять ему благовоняния, обмахивать его кадилом и все такое в том же духе. Захотелось какому ватному балбесу путинскую кумирню устроить – дать ему бабок! И чтобы на каждой бабке был Сам Святой Вольдемар! И красную книжечку каждому в руки! А мироточение икон – это уже старо!





Tags: China Henan 河南 - 豫
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments