Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

10000 км

Трактор "Универсал" на постаменте


Таких красавцев я на Дальнем Востоке не видел. Да и в России не видел ни одного. Зато на Украине таких - валом! И вот ведь вспомнилось что - по мнению маршала Советского Союза, если на такую штуку навесить брони и поставить пулемет "Максим", то выйдет из этого трактора танк. Весьма оригинальная идея.
Трактор этот весил две тонны сто кило, при этом мощность его двигателя всего 22 л.с. количество выпущенных 211500 шт. Производили их на Ленинградском заводе "Красный Путиловец" с 1934 по 40-й год, а с 1944 по 1955 год - на Владимирском тракторном. Естественно трактора этого типа изначально производились в США, на заводах Форда, потом на них была закуплена лицензия и они стали называться "Фордзон-Путиловец", ну а дальше модернизация
10000 км

Здравствуй, Танечка! Про Китай и авторынок

105.36 КБ
Эмблема FAW - первого китайского автозавода стала эмблемой всего китайского авторынка

Это... Вы уж звиняйте меня, что расписался я седни... В Китай уезжаю на пару-тройку деньков
Collapse )
10000 км

УАЗик made in China

Специально для kiowa_mike китайский "УАЗик"
56,84 КБ

Машина дорожной полиции 公路巡警, вообще такие штуковины редки в китайских городах, теперь у полиции современные модели, но такое еще случается.
Такую машину мне хотел подарить начальник полиции Шантоу. Впрочем, мне было бы интересно посмотреть на него, если бы я согласился.
10000 км

Здравствуй, Танечка! Про китайский автопром, с дулею в кармане

       Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
       Впервые пишу тебе, скрестив все пальцы на руках и соорудив даже две дули на ногах. Потому что сегодня речь у нас с тобою, Танечка, пойдет о китайском автомобилестроении.

Наша "Нива" очень популярна в Поднебесной

Collapse )
10000 км

Здравствуй Танечка! Опять про трактора

Здравствуй Танечка! Здравствуй, милая!
Опять решил тебя немножечко техникой забросать. Ты же не подумала, надеюсь, что в такой стране как Китай что-нибудь современное может быть неизменным. Теперь все с каждым днем в Китае меняется, и новые китайские трактора и комбайны очень не похожи на те, что еще остались от раньших времен. Теперь в каждом мало-мальски значимом городке можно приобрести чудесный трактор. Я ведь Танечка любопытен до безобразия, если где чего колесного стоит, то не смогу пройти мимо, чтобы не спросить: "а по чем, собственно?".
61,31 КБ

Так вот представь себе, такие вот небольшие трактора стоят всего-ничего – от 7 до 12 тысяч юаней, какая красота, если учесть, что юань грубо стоит 3,5 рубля.
Collapse )