Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

путина нет

Харьков. Мастодонт времен Великой Войны


Из самой Америки просют меня показать Харьков. Постепенно начинаю. С вот этого танка. Что это за модель нигде не написано, но говорят что танк итальянский. Посмотрел я на него всяко и по-моему, это - британский Mk.V - самец . Кто тут спец?
Collapse )
10000 км

"Кузькина мать"


Не шибко я в танках разбираюсь, но по-моему в Путивле на трассе стоит советская "Кузькина мать" - тяжелый танк Т-10 в России его с вооружения сняли только в 1993 году. Много их у нас на Дальнем Востоке стояло как ДОТы
Collapse )
кит-в-трубке

"Варяг" - "предатель" скоро вступит в строй

        То, в чем сложно было сомневаться, действительно произойдет в недалеком будущем. Бывший советский "Варяг", а ныне китайский "Shi Lang" (施琅), который так ни разу и не вышел в море как военный корабль из-за не финансирования программы Минобороны России, вскорости в море таки выйдет. Как китайский, естессно. Он-лайн-газета "Взгляд" полагает, что без корабельного варианта Су-33, который Китаю пока не продали, смысла в этом корабле особого не будет. Ой-ли! Во-первых, китайцы действительно наладили нелицензионное производство Су-27 под именем J-11 - такая фигня, как лицензия их всегда мало беспокоила, как впрочем, и нас. И особых проблем в создании собственного корабельного варианта у них возникнуть не должно и дело тут не только в выкупленном на Украине прототипе Су-27К.
Collapse )
10000 км

105 лет со дня гибели миноносца Стерегущий

105 лет назад, 10 марта 1904 года в проливе Лаотешань вблизи Порт-Артура погиб русский миноносец "Стерегущий"

Памятник "Стерегущему" в Санкт-Петербурге и маяк на полуострове Лаотешань, ввиду которого миноносец был затоплен матросами Бухаревым и Новиковым, которые открыли кингстоны. Во всяком случае, именно такова официальная версия.
Посмотреть на место, где погиб миноносец можно здесь
Жители Кронштадта, Благовещенска, Николаева! Заберите Порт-Артур в побратимы своих городов!
Collapse )
10000 км

Санкт-Петербург. Артиллерийский музей. Мортиры

Меня два раза менты прогоняли, пока я снимал пушки, мортиры и гаубицы на площадке артиллерийского музея. Но не могу я, хоть убей, быть где-нибудь и не снять для себя то, что хочется.

Не думаю что это может быть интересно девочкам. А вот парням - вполне быть может. В особенности нестандартные стволы. В этом посте в основном мортиры. Пушки будут как-нибудь потом.
Collapse )
Детство

Здравствуй, Танечка! Опять нахлынуло...

Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
Знаешь, написал тут один фрэнд, Николай Суденко на меня парочку эпиграмм :

Знаменитая "шара" в парке с озером "интеграл" - здесь все студенты КИИГА перед сессией молились на нее, чаще всего, внутри ставилась свечка


В голоде и холоде жизнь его идет.
Всяк теперь, чтоб выжить, пример с него берет.

Не помогло судейских да прокурорских рвение, -
недавно выгнан из тюрьмы он... за "плохое поведение".
Collapse )
Дайте Путину Орден Бокассы!

Здравствуй, Танечка! Про "Киев"

       Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
Иногда кажется, что мир делится на тех, кто был на ТАКР "Минск" и тех, кто на нем не был, но это вовсе не так. На самом деле мир делится на тех, кто был на ТАКР "Киев" и тех, кто мимо него проехал. Так вот, Танечка, я на "Киеве" не был, хотя и провел два дня в Тяньцзине – просто не знал, что он там стоит. Зато на нем был известный тебе оболтус Паша Кошеленко, он же _pk_

Вот так он, "Киев" высится как мираж в Тяньцзине

Collapse )
10000 км

Здравствуй, Танечка! Про "Минск"

       Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!

Светящаяся громадина ТАКР "Минск" не могла не остановить меня

       Я рассказал тебе про Шэньчжэнь, но на сладкое оставил его главную достопримечательность. Самый известный туристический сайт Шэньчжэня находится в Янтиане (盐田区 Yantian) – это крупный аттракцион "Minsk World", представляющий из себя "старый корабль, грозное чье-то судно", который, как и положено "высится как мираж". Впрочем, это не просто "чье-то судно", - это судно самое что ни на есть наше. Знакомься: бывший флагман Тихоокеанского Флота Советского Союза тяжелый авианесущий крейсер "Минск". Это еще довольно молодой корабль – он вступил в строй в 1978 году, но в один день, 30 июня 1993 года "Минск" и два его "систершипа" "Киев" и "Баку" были выведены из состава флота. "Киев" теперь стоит в Тяньзине, а "Баку", побыв некоторое время "Адмиралом Горшковым" теперь перестраивается за огромные бабки для Индии и будет там носить смешное название "Викрамадитья".
Collapse )