Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

10000 км

Здравствуй, Танечка! Про шестиногую пищу…

       Здравствуй, Танечка! Здравствуй, милая!
       Много я тебе уже рассказал про необычную китайскую пищу, а между тем рассказывать еще про нее не перерассказать. Знаешь, одно из самых впечатляющих и вкусных блюд я попробовал в Сюйчжоу, довольно крупном городе провинции Цзянсу. Мало того, что меня им угостили, так еще угостили те, кто по идее должны были взять с меня деньги за 12 DVD и за запись на них. Но это Китай – когда я вытащил кошелек и собрался заплатить, на меня обиделись и… повели в дорогой ресторан.

Несмотря на необычный вид это очень вкусное блюдо!

Collapse )
10000 км

Здравствуй Танечка! Про Электрический Утес...

       Здравствуй Танечка! Здравствуй, милая!
       Ну вот и добрались мы до самого главного брэнда Порт-Артура, до Электрического утеса. Впрочем, это для нас, для русских, да для тех исключительно кто Степанова читал это супер-пупер мегабрэнд. А для китайцев, наверное, не так. Ну не так он интересен, как батарея на горе Вантай, хотя чего бы они в Порт-Артуре понимали!


254-мм морская пушка на батарее Электрического утеса

Collapse )
10000 км

Мы с котейкой скорбим

Достало меня немного все, а тут смотрю у d_konstantinov чудный крымский кот на меня смотрит, пишу Диме, мол так и так, жалею, что редко котов снимал, а он чудный ответ мне выдал: "Снимать нужно все, что передает настроение духов места. Глазами кошек они смотрят на вас". И решил я поставить сегодня кота из Тайюаня, столицы провинции Шаньси. Его глаза как нельзя лучше показывают скорбь по девяти погибшим под Челябинском пилотам.

75,15 КБ

Collapse )
10000 км

Хваста. Меня Kitya зафрендил!

Итак, други мои и недруги, читатели и листатели блога моего! Случилось сегодня нечто вообще для меня лестное. Меня зафрендил сам Китя Карлсон kitya , а это значит, что читать меня можно, вопреки мнению некоторых товарищей, которых и товарищами-то называть не стоит. Так вот, решил я похвастаться перед читателями моими, друзьями моими. И буду делать это теперь частенько, чтобы и вы удовольствие получали от общения.
Итак Китя Карлсон kitya - человек, который очень интерестно пишет об Австралии, Японии и прочих всяческих делах. Большинство его, конечно знает, но вдруг кто мимо него проскочил?!
Далее, Михаил Цыганов m_tsyganov, совершенно замечательный фотограф и журналист, пишет об Индонезии и окрестностях. Засмотришьси, зачитаешьси. Оченно рекомендую!
Карина из Йемена karina_yem , постоянно живет в такой непознанной стране и делает из нее такие репортажи, что не иметь ее в друзьях я бы активно не рекомендовал.
Юрий Бирюков - yury_birukov делает такие снимки из Тибета, что и обзавидуешься, и за человека порадуешься
Пока прервусь, потому что очень интересных людей много, а постик маленький. Попозже, завтра например, еще кое с кем познакомлю!
10000 км

Здравствуй Танечка! Про котов в тарелке.

 Здравствуй Танечка, Здравствуй милая!
Совсем ты про меня позабыла, не захаживаешь. Причину вижу только в одном, не рассказал я тебе о кулинарных пристрастиях южных китайцев, вот ты и разобиделась. Ну что ж, дорогая, расскажу я тебе об них, хотя и боюсь я что кошатники и особливо кошатницы всяческие вкупе с собачатниками подвергнут меня за это обструкции.
Хотя с другой стороны, есть ведь такое дело, едят китайцы на юге то, чего нормальный человек в иных странах, есть ни при каких обстоятельствах не станет.
Так вот, Танечка, мой голодный маршрут, мой четвертый hungry ride, по планам должен был начаться в Бэйхае, довольно интересном и знаменитом курорте Гуанси-Чжуанского автономного района. В тот раз я хотел не просто проехать вдоль материкового побережья Китая на сколько сил достанет, но и искупаться во всех морях, Китай омывающих. А Бэйхай расположен на побережье залива Бакбо, который у нас, со времен Тонкинского инцидента знают именно как Тонкинский залив. В сентябре 2005-го я сморозил глупость - поехал голодным в Пекин сразу из Благовещенска. А я ведь просто-таки обожаю китайскую кухню и запахи в тех городах, что я проезжал меня раздражали ужасно. И ведь как на грех каждый проезжаемый мною город приходился на обеденное время. Жуткое, скажу я тебе ощущение. И так жрать хочется, а тут еще и эти невообразимо вкусные запахи. Поэтому в марте 2006-го я выехал в Китай заблаговременно, с тем, чтобы прибрать себе килограмма 2-3 дополнительных, да и обнюхаться, привыкнуть к запахам, чтоб не раздражали особо. После этого, кстати, мое основное требование к незнакомым странам так и будет выглядеть – я сначала должен неделю-другую в новой стране покушать, причем каждый раз новое блюдо, а потом эту страну хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали могу голодным пересечь. Естественно это не к европейской кухне относится, а вот в Индии, Индокитае или Южной Америке, будьте добры, сначала накормите меня до тошноты!
Collapse )
10000 км

黑河 Heihe. Чем китайцы не французы?

2007.08.06 黑龙江省 Hēilóngjiāng Shěng, 黑河市 Hēihé Shì
   
  
Плоха та утка, которая не мечтает стать пекинской - говорят в Китае. Здесь сбываются мечты китайских уток. Но по моему личному наблюдению лучше всего утку-по-пекински делают в Пекине, кварталах в двух от Северного Вокзала. Здесь, за день до голодовки я с удовльствием отведал жаренную в кляре лягушку в тесте. Смотреть в глаза собственной пище не очень приятно, а вот сама лягуха - выше всяких похвал!