Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Дайте Путину Орден Бокассы!

Китай. Полицейские кокарды

       
Еще во время моего первого путешествия по Китаю один полицейский, от избытка чувств и оттого, что у него не было ничего подарить мне, а он непременно хотел чем-то одарить путешественника, снял со своей фуражки вот эту кокарду и приколол ее на мою панаму образца US Marine - морской пехоты США. Вместе они совершенно не смотрелись, поэтому позже кокарду я перевесил на жилетку. Один китайский военный, увидев, такую мою любовь к китайской полиции, сообщил мне что менты-козлы, причем все поголовно, и подарил мне новую кокарду, уже военную. Ну а две кокарды - это уже коллекция. И она, естессно не могла не родиться. Теперь кое-что китайское (а тако же советское, российское и украинское) я имею. А Китай, надобно отметить, в смысле полицейкости своего государства весьма и весьма схож с Россией. Какой только китайский чинуша не имеет своей, специальной, формы. Постепенно расскажу о многом, но пока - полиция!




P.S. а вот молдавские и приднестровские кокарды у меня сп..дили вместе с велосипедом в Симферополе. Так что если кто захочет сделать мне приятное, имейте ввиду
Collapse )
10000 км

105 лет со дня гибели миноносца Стерегущий

105 лет назад, 10 марта 1904 года в проливе Лаотешань вблизи Порт-Артура погиб русский миноносец "Стерегущий"

Памятник "Стерегущему" в Санкт-Петербурге и маяк на полуострове Лаотешань, ввиду которого миноносец был затоплен матросами Бухаревым и Новиковым, которые открыли кингстоны. Во всяком случае, именно такова официальная версия.
Посмотреть на место, где погиб миноносец можно здесь
Жители Кронштадта, Благовещенска, Николаева! Заберите Порт-Артур в побратимы своих городов!
Collapse )
10000 км

Скорблю

4 июля 2001 года при заходе на посадку в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу самолет Ту-154М бортовой номер RA-85845, заводской 86А-735, авиакомпании "Владивосток Авиа" все 9 членов экипажа и 145 пассажиров погибли. Среди погибших была стюардесса Лена Куликова, с которой я несколько раз летал, когда и сам летал бортпроводником в ныне почившей компании "АмурАвиа". Большая часть погибших и весь экипаж похоронены во Владивостоке, а Леночку привезли домой.
Если кто помнит, катастрофа произошла из-за того, что второй пилот на глиссаде и идя ниже ее, при срабатывании сигнала "опасность сваливания" вместо того, чтобы перевести самолет в пикирование или добавить в горизонтальном полете тяги движкам, взял штурвал на себя. В результате самолет вошел в плоский штопор и рухнул с высоты 800-900 метров.
Мама Леночки получила вообще издевательскую страховку - 1000 рублей. Типа Лена, член экипажа, погибла из-за ошибки экипажа, т.е. платить ей не надо. То что второй пилот находится в кабине, а Лена сидела на приставном сидении в хвосте самолета, у последних запасных выходов, никого не интересовало. Ну не сцуки?
10000 км

УАЗик made in China

Специально для kiowa_mike китайский "УАЗик"
56,84 КБ

Машина дорожной полиции 公路巡警, вообще такие штуковины редки в китайских городах, теперь у полиции современные модели, но такое еще случается.
Такую машину мне хотел подарить начальник полиции Шантоу. Впрочем, мне было бы интересно посмотреть на него, если бы я согласился.
10000 км

Дорогой дядя Дима! Про ПОЦа…

Дорогой дядя Дима!
Ты извини меня, что от дел тебя отрываю, но не у кого мне больше поинтересоваться чего это у нас в губернии происходит.

Вот смотри, дядя Дима, позавчера самОго, Его Величества Нашего Супер-Пупер Губернатора Коли Колесова, И.О. Первого Вице-Губернатора Вову Кулинича в ИВС закрыли, а сегодня ему, бедолаге срок намеряли до двух месяцев СИЗО, да еще один наш министр Равиль Тураев там же сидит, да еще на двух дело завели.
Нет, дядя Дима, ты не пойми чего, я не против, коли они чего натворили, так хай сидят. Но тут ведь вот какая семачка. Я же тоже сидел и точно знаю, что четверть тех, что на нарах парятся нагнать надо на свободу пока не поздно, потому как следователи у нас в России – дебил на дебиле. Они дело сшить могут, но расследовать по закону не в состоянии.
Collapse )
10000 км

Политзэка

27.12.2008
Приятнее конечно читать и выкладывать заметки из путешествий, но я ведь и на тюрьму спутешествовал. Газетчики и вообще журналисты не верят, что меня закрыли без нарушения подписки о невыезде. Ничего похожего. Вот она моя подписка. Синим по белому написано: "Не намерен ограничивать себя в конституционных правах". Для тех, кому не понятно, поясняю, ст. 102 УПК РФ говорит, что подписка о невыезде есть письменное обязательство лица не покидать места жительства без разрешенния следователя. Письменного обязательства здесь явно нет, напротив, я даже утверждаю, что его покину. При таких условиях следователь мог применить по "преступлению" небольшой тяжести несколько других мер, а именно - поручительство лица заслуживающего доверия, денежный залог и домашний арест. Но меня посадили, уверен, что по личному пожеланию мерзавца - председателя областного суда Семенова Сергея Николаевича. 
         

Рядом на фотке - я сразу после выхода из СИЗО. Насколько щедрым бывает наше государство! Мало того, что целых три месяца и три дня оно платило бабло моим охранникам, оно еще лично мне презентовало телогреечку. Я ее сохранил, кстати. Сделали ее не абы где, а в Краснокаменске Читинской области. Может быть сам Михаил Борисович Ходорковский к ней руки приложил. А еще рядом - мой двоюродный дед, сгинувший в Норильлаге.
http://www.memorial.krsk.ru/dokument/People/sotiln.htm