Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

10000 км

Новороссийск. Скотовоз "Pearl of Para".


Интересный корабль! Пока он стоял у пирса я все никак не мог понять для чего он служит. Думал, что это паром, судно для перевозки автомобилей, но он стал выходить. И когда на траверзе восточного мола от него пахнуло, все сразу стало понятно! Скотовоз Pearl of Para, принадлежащий фирме Korkyra Shipping - Korcula, Croatia. Был построен в 1994 году на верфи De Hoop Scheepswerf - Heusden, Netherlands. Длина корабля 140 m, ширина - 20 m. Gross tonnage - 12,665 t, Summer DWT - 7,285 t
Collapse )
10000 км

Новороссийск. Супертанкер "Гейдар Алиев"


Сегодня в Новороссийске заправлялся супертанкер турецкой компании Palmali Shipping Services 'Гейдар Алиев', 'Heydar Aliev'. Построен на самой большой верфи мира - Hyundai Heavy Industries - Ulsan, South Korea в 2002 году, ранее назывался Unicorn. Он огромен как сам Гейдар - длина 274 метра, ширина 50, осадка - 15,7. Он загружает в себя 164 551 тонну нефти за раз! Думаю вскоре, во вполне обозримом будущем фирма Палмали назовет свой новый супертанкер именем лучшего друга турецкого капитала - 'Vladimir Putin'. Надеюсь только, что танкер с этим замечательным названием не станет тонуть у берегов России и в Черном море вообще
Тарантул

Широкая балка. Трубопроводное судно "Crawler"


Под Новороссийском, в Широкой балке появилось трубопроводное судно "Crawler". Очень интересное! Флаг Панамы, построено в 1955 году (!!!) на верфи Normed Dunkerque в Дюнкерке, Франция. Длина 144 м, ширина 34 м, осадка 7,6 м. Под катом фотки не мои. Надеюсь эту старушку увидеть поближе. Интересно где наш Пу решил устроить новую заправку для супертанкеров? И когда, блин моча и газы динозавров в России кончатся? При дедушке, или успеем еще пожить?
Collapse )
кит-в-трубке

Буксиры Новороссийского морского порта. Тигран Мартиросян


Систершип буксира 'Инженер Шиловский' - 'Тигран Мартиросян'. Построен в 1989 году на верфи DTSG Novi Sad Shipyard - Novi Sad, Serbia.
Длина - 23 м, ширина 10 м, осадка 3,2 м. Водоизмещение 165 тонн. Ранее назывался 'Старательный', а после был назван в честь директора морпорта Новороссийск в 1975-1989 годах. Говорят интереснейший был человек и лучший директор порта всех времен. Вышел в директора с низов. Один рыбак на моле мне рассказал такую историю, которой он сам, в то время начальник района порта, был свидетелем. Тигран Аветисович, естественно армянин путался с русским языком и когда один из его подчиненных немного приписал, начальник порта вместо "ты мне очки не втирай", сказал: "ты мне очко не подтирай!"
Collapse )
Тарантул

Буксиры Новороссийского морского порта. Инженер Шиловский


Буксир 'Инженер Шиловский'. Построен в 1989 году на верфи DTSG Novi Sad Shipyard - Novi Sad, Serbia.
Длина - 23 м, ширина 10 м, осадка 3,2 м. Водоизмещение 165 тонн. Новороссийские "сербы" выглядят солидней "испанцев", но слабее их. До 29 сентября 2008 года назывался "Способный"
Collapse )
10000 км

Буксиры Новороссийского морского порта. Бодрый


Буксир 'Бойкий' уже был, а теперь его родная сестричка - буксир 'Бодрый'. Водоизмещение 242 тонны, длина 25 м, ширина - 10 м. Построен в 2002 году на верфи Astilleros Armon - Navia, Spain.
Collapse )
10000 км

Буксиры Новороссийского морского порта. Бойкий


Буксиры - это нечто совершенно из ряда вон выходящее! Шустрые, вредные и не слабенькие такие.
Вот таких систершипов в Новороссийске четыре штуки. Все построены в Испании, Россия, оказывается даже маленьких корабликов построить не в состоянии. Итак - "Бойкий", построен в 2002 году фирмой Astilleros Armon - Navia, Spain. Длина 25 метров, ширина 10. Водоизмещение 242 тонны, но сильные сволочи!
Collapse )
Волкоовц

Москва. Два часа на трех вокзалах, жизнь и смерть.


По Комсомольской площади целеустремленно движутся некогда комсомольцы, строители светлого коммунистического сёдня для императора Пу.
Collapse )
10000 км

Одесса. Памятник атаману Антону Головатому


АБАЖЖАЮ Одессу не в последнюю очередь за то, что ей, Маме, претит любой великодержавный шовинизм. Здесь и памятник Царице-матушке Екатерине Второй присутсвует и Атаману Черноморского козацького войска Антону Головатому есть!
Collapse )